豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、大根、えのき、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら豚肉、だしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、砂糖を入れる
  4. 4 茹でたうどんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030171
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る