材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- もやし
- 30g
- 豆腐
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 卵
- 15g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたもやし、水切りした豆腐、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形にして焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- ケチャップ、ソースを混ぜ合わせ、かける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません