豆腐もやしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
もやし
30g
豆腐
30g
パン粉
大さじ2
牛乳
小さじ2
15g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたもやし、水切りした豆腐、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形にして焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  4. 4
    ケチャップ、ソースを混ぜ合わせ、かける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする