簡単美味しい!とり胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 3合
- とり胸肉
- 100g
- 油揚げ
- 一枚
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 顆粒和風だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とり胸肉と油揚げを小さめの一口大に切ります
-
- 2
- 米を研ぎ、とり胸肉・油揚げと調味料を全て入れ、よく混ぜます
-
- 3
- そのまま炊飯スイッチを押すだけ!
おいしくなるコツ
炊き上がったら、むらが出ないようにかき混ぜます。
おこげもできて美味しい♡
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで冷蔵庫にあるものを投入してもOK