納豆オムレツ/中とろ・サラダ菜敷 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレからし付き推奨 小1(40~50g
- 卵 LLX2
- 小ねぎ 1本
- 付属のタレ(無ければ白だし等 1袋、こさじ1
- 付属の辛子(無ければチューブ辛子 1袋、こさじ1/2
- サラダオイル 30cc
- サラダ菜 2~3枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 小ねぎは細かく
- 2 適当な容器に。納豆を入れて卵を割り。小ねぎ、タレ、辛子を加え。よく混ぜます
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、卵を流し込み。円形になるようにまわし。半熟になるまで焼きます
- 4 皿にサラダ菜を敷きます
- 5 卵の下が焼けたら。フライ返し等で半月にします
- 6 ズラす感じで皿に載せ。サラダ菜にマヨネーズをかけます
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません