カサ増しにも!とろーりチーズ挟みカツレツ レシピ・作り方

カサ増しにも!とろーりチーズ挟みカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
みんな大好き♡
チーズたっぷりのおかずです

材料(1人分)

  • 薄切りとんかつ用豚肉 2枚
  • とろけるチーズ 30g
  • パン粉 10g
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 まな板の上にお肉を置き、包丁の背で叩きます
  2. 2 お肉二枚の間にチーズをは挟み、こぼさないように気をつけて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつけます
  3. 3 熱した油に投入、小麦色になるまで揚げます

きっかけ

ボリュームたっぷりのカツが食べたくて

おいしくなるコツ

いったん油から上げたカツを、二度揚げするとさらに美味しい♡

  • レシピID:1710028853
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつモッツァレラチーズ豚ロースカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る