たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 たけのこを薄切りにする
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れ、酒、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3 炊飯器の2合のメモリまで水を入れ、1を加えて炊飯する
  4. 4 炊き上がったらひと混ぜし、ざく切りにしたかいわれ大根を散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028652
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る