豆腐とわかめのおすまし レシピ・作り方

豆腐とわかめのおすまし
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • わかめ 1g
  • だしの素 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/8
  • ひとつまみ
  • あさつき 5g

作り方

  1. 1 鍋にわかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、塩、しょうゆ、砂糖、酒を入れる
  3. 3 角切りにした豆腐、刻んだあさつきを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028633
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁わかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2020/05/09 11:03
    豆腐とわかめのおすまし
    ドライネギも入れて(*´∀`*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/01 19:25
    豆腐とわかめのおすまし
    簡単でした!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る