アプリで広告非表示を体験しよう

五目おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

もち米
2合
切り昆布
40g
竹輪
40g
しいたけ
30g
油揚げ
10g
人参
30g
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした切り昆布、竹輪、しいたけ、油揚げ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    洗ったもち米を炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れる
  5. 5
    3を加えて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする