おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
おこわ・赤飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
五目おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(4〜5人分)
もち米
2合
切り昆布
40g
竹輪
40g
しいたけ
30g
油揚げ
10g
人参
30g
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にざく切りにした切り昆布、竹輪、しいたけ、油揚げ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
2
煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
3
汁気がなくなるくらいまで加熱する
4
洗ったもち米を炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を入れる
5
3を加えて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2017/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おこわ・赤飯
もち米
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
炊飯器
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おこわ・赤飯の人気ランキング
1
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
4
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
5
位
炊飯器で簡単お赤飯
6
位
炊飯器で♪しめじと油揚げの炊きおこわ(もち米)
7
位
長岡の醤油おこわ
8
位
もっちりおいしい!五目おこわ☆
9
位
炊飯器de☆絶品!中華おこわ
10
位
乾物って旨い! せいろで中華おこわ
おこわ・赤飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もち米
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
七五三はこれでお祝い!「赤飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする