ツナ缶と白菜キムチのチゲ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを20秒ほど炒めます
- 3 キムチを加えて混ぜながら45秒ほど炒めます
- 4 ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
- 5 水を足して混ぜます
- 6 胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 味噌を加えて混ぜます
- 8 粉唐辛子を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
- 9 器に盛り生卵を落とします
関連情報
- 料理名
- チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません