ツナ缶と白菜キムチのチゲ風 レシピ・作り方

ツナ缶と白菜キムチのチゲ風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
魚と辛いものが苦手で無い人向けのおかず

材料(1~2人分)

  • 白菜キムチ 100~150g
  • にんにく 1かけら
  • ツナ缶 小1(70~100g
  • 生卵 LX1
  • 粉唐辛子 大さじ1/2
  • ダシ入り味噌 大さじ1~
  • 胡椒 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc
  • 150cc~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを20秒ほど炒めます
  3. 3 キムチを加えて混ぜながら45秒ほど炒めます
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
  5. 5 水を足して混ぜます
  6. 6 胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 味噌を加えて混ぜます
  8. 8 粉唐辛子を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
  9. 9 器に盛り生卵を落とします

きっかけ

韓国人作者による学園漫画に出てきたレシピがヒント

おいしくなるコツ

味噌をダマにしないように

  • レシピID:1710028465
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の食材その他の漬物フライパン一つでできる簡単夕食
料理名
チゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る