わかめとキクラゲと人参とにらとたまねぎのスープ レシピ・作り方

わかめとキクラゲと人参とにらとたまねぎのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたにら、たまねぎ、人参、わかめ、キクラゲ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら千切りにしたしょうが、ウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028422
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る