豚ロース醤油味醂漬のもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ソテー用かブロック 120g
- もやし 1/2袋
- にんにく 1かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 醤油 大さじ3.5
- 味醂 大さじ2.5
- 黒胡椒 5振り
- 生姜粉 3振り
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 にんにくは細かく。豚は1センチ幅くらいに切ります
- 2 適当な皿に、にんにくと唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
- 3 肉を入れ。何度かひっくり返して漬け汁をなじませたら、10分ほどおきます
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、肉を漬け汁ごと入れます
- 5 もやしをのせます
- 6 蓋をして1分
- 7 肉をひっくり返しながら生の部分を残さないように焼き。もやしを混ぜ。肉に完全に火が通ったら、火を止めます
関連情報
- 料理名
- 豚もやし炒め
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