豚ロース醤油味醂漬のもやし炒め レシピ・作り方

豚ロース醤油味醂漬のもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。豚は1センチ幅くらいに切ります
  2. 2 適当な皿に、にんにくと唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  3. 3 肉を入れ。何度かひっくり返して漬け汁をなじませたら、10分ほどおきます
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、肉を漬け汁ごと入れます
  5. 5 もやしをのせます
  6. 6 蓋をして1分
  7. 7 肉をひっくり返しながら生の部分を残さないように焼き。もやしを混ぜ。肉に完全に火が通ったら、火を止めます

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

焦がさず、生は残さないように

  • レシピID:1710028172
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくもやし
料理名
豚もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る