“切れてる炒め野菜”の回鍋肉&余り野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
中華スープ用の水を沸かす。
その間に…※を混ぜて合わせ調味料を作っておく。豚肉を一口大に切って、舞茸をバラしておく。 - 2 中華スープ用の水が沸いたら、味覇を入れ溶かし、野菜を入れ、再度沸かして、食べる前に白ごまを振って、中華スープは出来上がりです。
- 3 フライパンにごま油を引き、ガーリックペーストを入れて熱し、香りが出たら、豚肉を塩胡椒で軽く色が変わるまで炒める。
- 4 舞茸と切れてる野菜をそのままドサッと入れて強火で炒める。
- 5 全体に炒まったら火を弱めて、※の合わせ調味料を良くかき混ぜながら入れる。
- 6 全体絡ませ、少しトロリとした感じが出たら、回鍋肉の出来上がりです。
きっかけ
この時期、水で色んな野菜を洗ったり切ったりするのが苦痛で…スーパーでよく売ってる“切れてる野菜”を使って作った、手に優しい(?!)簡単手抜きレシピです(^◇^;)笑
おいしくなるコツ
今回の中華スープは、前日の鍋の余り野菜と鶏肉団子も入れたので美味しく出来上がりましたっ!! どちらも炒め過ぎや煮すぎると、野菜がクタッとなり味も辛くなる感じがするのです…ここらへんは皆様のお好みで、どうぞっ!!
- レシピID:1710027934
- 公開日:2017/01/25
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沢山のお野菜が食べれて、簡単ですっ!!