青梗菜鶏もも炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 2株
- 鶏もも 70g
- にんにく 1かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- サラダオイル 30cc
- 塩こしょう 2振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。青梗菜はざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
- 3 鶏を入れて45秒
- 4 青梗菜の茎に近い部分のみれて30秒
- 5 葉の部分も加えて45秒
- 6 塩こしょう、化学調味料を加え。よく混ぜながら45秒。肉に火が通ってるのを確認して、火を止めます
- 7 皿に盛ります。この際、フライパンに残った汁もかけます
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関連情報
- 料理名
- ちんげんさい鶏炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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