青梗菜鶏もも炒め レシピ・作り方

青梗菜鶏もも炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかずの一品

材料(1人分)

  • 青梗菜 2株
  • 鶏もも 70g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 30cc
  • 塩こしょう 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。青梗菜はざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 青梗菜の茎に近い部分のみれて30秒
  5. 5 葉の部分も加えて45秒
  6. 6 塩こしょう、化学調味料を加え。よく混ぜながら45秒。肉に火が通ってるのを確認して、火を止めます
  7. 7 皿に盛ります。この際、フライパンに残った汁もかけます

きっかけ

青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710027685
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく鶏むね肉
料理名
ちんげんさい鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る