エリンギ鶏もものスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ。目盛りまでの水を注ぎ電子レンジで。袋の湯で時間+2分チン
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。えりんぎは薄切り
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
- 4 鶏を入れて、ひっくり返しながら45秒
- 5 玉ねぎを入れて20秒
- 6 えりんぎを入れて45秒
- 7 塩、黒胡椒を振り混ぜ。弱火にします
- 8 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
- 9 粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません