エリンギ鶏もものスパゲッティ レシピ・作り方

エリンギ鶏もものスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、ブランチに

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • えりんぎ 1本
  • 鶏もも 50g
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • 小さじ1/2x2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • オリーブオイル 40cc
  • 粉チーズ おこのみで
  • 容器の目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ。目盛りまでの水を注ぎ電子レンジで。袋の湯で時間+2分チン
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。えりんぎは薄切り
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
  4. 4 鶏を入れて、ひっくり返しながら45秒
  5. 5 玉ねぎを入れて20秒
  6. 6 えりんぎを入れて45秒
  7. 7 塩、黒胡椒を振り混ぜ。弱火にします
  8. 8 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
  9. 9 粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く、焦がさないように

  • レシピID:1710027503
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理玉ねぎエリンギガーリック・にんにく
料理名
スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る