手羽元人参馬鈴薯玉葱のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、馬鈴薯は1.5センチ程度に。にんにくは細かく。玉葱は半分にして7ミリ幅
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 手羽元を入れ、ひっくり返しながら、両面に焼き目を入れます
- 4 馬鈴薯、人参、玉葱を加え。ひたひたになるまで水を注ぎ。黒胡椒を振ります
- 5 蓋をして20分
- 6 トマト缶と中華だしを加えて混ぜます
- 7 蓋をして5分
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- 手羽元馬鈴薯人参の洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません