あんかけ焼うどん レシピ・作り方

あんかけ焼うどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜、人参、えのきを加える
  3. 3 しんなりしてきたらうどんを加え、だしの素、砂糖、しょうゆ、水大さじ3くらいを入れる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027436
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る