即席麺の汁無し麺/もやしマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を張り強火で点火。即席麺を入れます
- 2 箸でほぐします
- 3 もやしを加えて混ぜます
- 4 袋についていたスープの素を1/3~半分加え。混ぜます
- 5 麺が完全に戻ったら火を止め。卵を落としマヨネーズを加え、予熱で混ぜます
きっかけ
漫画・木曜日のフルットでヒロインの鯨井先輩が作ったメニューのアレンジ
おいしくなるコツ
麺に使うスープの素は少なめで。余ったスープの素はお椀に入れお湯をそそげばスープとして使えます
- レシピID:1710027349
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 鯨井風汁なし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません