アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
20cc
ごま油
20cc
胡椒
2振り
軽めにひとつまみ
醤油
大さじ1/2~
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。油揚げは1センチ角。小松菜は付け根を除いてざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、サラダオイルとごま油を回し。にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3
    小松菜と油揚げを加えて1分
  4. 4
    塩、胡椒、醤油、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ

きっかけ

小松菜をもらったので

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくフライパン一つでできる油揚げ
料理名
小松菜油揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/10 20:07
にんにくの風味がとても好みの味で美味しかったです!ありがとうございました!
GOODYGOODY
参考になって幸いです
2021/12/22 11:01
青梗菜で作ってみました!おいしかったです!
リンカママ
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする