材料(1~2人分)
- 小松菜
- 3束
- 油揚げ
- 1枚
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 20cc
- 胡椒
- 2振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。油揚げは1センチ角。小松菜は付け根を除いてざく切り
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ、サラダオイルとごま油を回し。にんにくと唐辛子を30秒炒めます
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- 3
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- 小松菜と油揚げを加えて1分
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- 4
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- 塩、胡椒、醤油、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ
きっかけ
小松菜をもらったので