白菜入りゆず風味湯豆腐 レシピ・作り方

白菜入りゆず風味湯豆腐
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、ざく切りにした白菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 ゆずの皮をすりおろし、1へ加える
  3. 3 角切りにした豆腐を加え、煮たったらぽん酢をつけて食べる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026999
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/20 08:24
    白菜入りゆず風味湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る