白菜とねぎと人参のすいとん レシピ・作り方

白菜とねぎと人参のすいとん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 中力粉に塩、水大さじ3くらいを加えてこねる
  4. 4 2へしょうゆ、砂糖を加え、3を丸めて入れ、2~3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710026235
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る