ほうれん草大量消費に!餃子入り常夜鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 3束
- マロニー 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用がおすすめ) 350g
- 水餃子(冷凍) 1袋
- 水 500cc
- 調理酒 500cc
- ポン酢 少々
作り方
- 1 ほうれん草はしっかりあらって根っこの所にばってんを入れてそこも洗います。
- 2 ほうれん草を下茹でします。沸騰したお湯に根っこの方から入れます。
- 3 根っこからしんなりしたら全体をお湯につけて1分。その後、お湯からあげて水につけます。
- 4 根っこにばってんを入れていた所からすーっつとほうれん草をさきます。
- 5 4~5センチぐらいの幅に切ります。
- 6 お水・お酒を入れて沸騰させたら、豚肉→洗ったマロニーを入れてひとにたち。その後、冷凍餃子を袋に書いてある時間煮込み、最後にほうれん草を入れたら完成です!ポン酢で召し上がれ!
きっかけ
ほうれん草が安くて買いすぎた時に(笑)作っています。
おいしくなるコツ
もっと多く作る時は、お水とお酒を同僚で作るとOKです!
- レシピID:1710025959
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- 常夜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません