今旬!アスパラガスのバラ肉巻き巻き~♪ レシピ・作り方

今旬!アスパラガスのバラ肉巻き巻き~♪
  • 約15分
  • 500円前後
とまとまトマト1259
とまとまトマト1259
いつも行っている焼き鳥屋さんのメニューを家でまねてみましたー!家で食べておいしい!お弁当や居酒屋メニューにぴったりです!

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚バラ 4枚
  • 味塩コショー 少々

作り方

  1. 1 今回はこの二つだけを使って簡単に巻くだけでできちゃうバラ巻きを作っていきます!
  2. 2 豚に味塩コショーを振っておきます。
    アスパラガスは洗って下の根の所を3センチぐらい切り落とします。
    そして皮をピューラーでむきます。
  3. 3 次に上からバラを巻き付けていきます。
    ポイントは豚の油部分が外向きになるように巻いて最後に形成が崩れないようにぐっと力を入れて整えます。
  4. 4 巻き終わったら、グリルに入れて中火で10分焼いたら完成です!

きっかけ

居酒屋で食べてこれ家でも作れる!と思ってやってみました。簡単です。我が家では、お弁当にも入れています。

おいしくなるコツ

焼き加減をまんべんなくする時は時々グリルをあけて焼いている方向を変えてあげて下さい。

  • レシピID:1710023589
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス 豚バラ 味塩コショー グリル
とまとまトマト1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る