簡単 ヘルシーな葡萄とイチゴのグリーンスムージー レシピ・作り方

簡単 ヘルシーな葡萄とイチゴのグリーンスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
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ぶどうとイチゴたっぷりの、美味しいグリーンスムージーです。ケールが苦手な方にもお勧めです。

材料(2人分)

  • レモン汁(100%レモンジュース) 50 ml
  • 種なしぶどう 1カップ
  • ケールの葉 2枚
  • チアシード 大さじ1
  • 冷凍バナナ 1本
  • 冷凍イチゴ 5個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 レモン汁、ぶどう、ケールをミキサーにかけます。
  2. 2 チアシード、冷凍バナナ、イチゴ、氷の順に加えミキサーにかけます。
  3. 3 グラスにうつして頂きます。

きっかけ

ぶどうを買ったけど、酸味が少なく物足りなかったので、スムージーにしました。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる順番が大事です。初めに水っぽいもの、繊維が多いものから入れます。 ミキサーは氷が砕けるハイパワーのものを使用します。私はオスターのブレンダーを使用しています。

  • レシピID:1710025884
  • 公開日:2016/09/21

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カテゴリ
グリーンスムージーバナナいちごぶどうフルーツジュース
関連キーワード
健康 青汁 フルーツ ジュース
料理名
グリーンスムージー
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