ツナサラダ/酢漬け玉ねぎ多め・にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、酢漬け玉ねぎを作ります。玉ねぎを半分にしてから芯を取り薄くスライス
- 2 蓋のできるガラスの容器に入れ。塩、黒胡椒を加え。軽く押し込んで混ぜます
- 3 酢を具がひたひたになるまで注ぎ。オリーブオイルを、具に蓋をする感じで加えます
- 4 蓋をして冷蔵庫で保存すると4日位もちます
- 5 サラダを作る直前に、にんにくを細かく刻み。ツナ缶の油は捨てます
- 6 ガラス容器に。にんにく、塩、黒胡椒、オリーブオイル、酢を入れて混ぜます
- 7 ツナ缶と酢漬け玉ねぎを加え。マヨネーズをかけて。よく混ぜます
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません