冬瓜の冷やし鉢 レシピ・作り方

冬瓜の冷やし鉢
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜をざく切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、塩、しょうゆを入れる。
  3. 3 千切りにしたしょうがを加え、汁気が無くなるくらいまで加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025382
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る