柔らかくて食べ易い、ほんのりと甘いミルク煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍フライドポテト 1.5カップ
- ミックスベジタブル 半カップ
- 砂糖 ティースプーン1杯
- クリープ 大さじ1
- コンソメ ティースプーン1杯
- 塩、コショウ 少々
- バター ティースプーン1杯
- 水 小さじ1杯
- 水 1カップ
- 片栗粉 ティースプーン1杯
- 水 大さじ1杯
作り方
- 1 冷凍フライドポテト、ミックスベジタブルを準備します。
-
2
フライパンに冷凍フライドポテト、ミックスベジタブル、バター、水(小さじ1杯)を加えます。
弱火にして軽く炒めます。 - 3 水(1カップ)、砂糖、コンソメ、クリープを加えます。弱火で煮込みます。(2~3分)
- 4 あくを取ります。
- 5 材料が柔らかくなったら火を止めます。水溶き片栗粉(片栗粉ティースプーン1杯を水大さじ1杯で溶かします)を加えて、良く混ぜ合わせます。弱火で煮込み、全体にトロミが付いたら大丈夫です。
- 6 こんな感じに仕上がると思います。最後に塩、コショウで味を整えます。
- 7 器に盛りつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません