ポークソテー醤油味醂マヨネーズ/レタス炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。10分程度置いておきます
- 2 レタスを細切り。にんにくは細かく。
- 3 フライパン強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒ほど炒めます
- 4 豚を入れます
- 5 蓋をしたら、中火にして1分
- 6 ひっくり返し。レタスを加えます
- 7 蓋をして45秒
- 8 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら、確認しつつ焼き時間を15秒ずつ延長。焼けたら、火を止めて。醤油と味醂を加えて混ぜます
- 9 皿に盛り。肉にマヨネーズを回します
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません