ポークソテー醤油味醂マヨネーズ/レタス炒め添え レシピ・作り方

ポークソテー醤油味醂マヨネーズ/レタス炒め添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
御飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 120g前後
  • レタス 葉3・4枚
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 4振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 豚に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。10分程度置いておきます
  2. 2 レタスを細切り。にんにくは細かく。
  3. 3 フライパン強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒ほど炒めます
  4. 4 豚を入れます
  5. 5 蓋をしたら、中火にして1分
  6. 6 ひっくり返し。レタスを加えます
  7. 7 蓋をして45秒
  8. 8 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら、確認しつつ焼き時間を15秒ずつ延長。焼けたら、火を止めて。醤油と味醂を加えて混ぜます
  9. 9 皿に盛り。肉にマヨネーズを回します

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

焦がさず、生を残さないように

  • レシピID:1710025143
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理ガーリック・にんにくレタス豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る