角切りベーコンのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(ブロック推奨 70g
- キャベツ 葉5・6枚
- にんにく 1かけら
- オリーブオイル 40cc
- 黒胡椒 5振り
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角。キャベツは大きな芯のみ除いて、細かめのざく切り。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒ほど炒めます
- 3 ベーコンを加えて20秒
- 4 キャベツを加え。まぜながら45秒
- 5 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ベーコンキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません