豚こまキャベツしめじ炒め/甘辛マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて3等分。キャベツは芯を除いて5ミリ幅。豚は一口サイズ。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒いためます
- 3 豚を入れて。肉に火が9割り程度通るまで炒めます
- 4 しめじを加えて30秒
- 5 キャベツを加え。キャベツがしんなりするまで炒め。弱火にします
- 6 塩こしょうと生姜粉を入れて混ぜます。
- 7 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 8 皿に盛り。マヨネーズをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまキャベツしめじ炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)