豚こまキャベツしめじ炒め/甘辛マヨネーズ レシピ・作り方

豚こまキャベツしめじ炒め/甘辛マヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて3等分。キャベツは芯を除いて5ミリ幅。豚は一口サイズ。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒いためます
  3. 3 豚を入れて。肉に火が9割り程度通るまで炒めます
  4. 4 しめじを加えて30秒
  5. 5 キャベツを加え。キャベツがしんなりするまで炒め。弱火にします
  6. 6 塩こしょうと生姜粉を入れて混ぜます。
  7. 7 醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8 皿に盛り。マヨネーズをかけます

きっかけ

屋台で食べたつまみをヒントに大幅にアレンジ

おいしくなるコツ

塩こしょうは控えめ。マヨネーズは多くても大丈夫

  • レシピID:1710024730
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
豚こまキャベツしめじ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る