山椒のしょうゆ漬け レシピ・作り方

山椒のしょうゆ漬け
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 山椒の軸を取り、熱湯でゆで、水気をよく切る
  2. 2 みりん、しょうゆを混ぜ合わせて煮立たせ、1を加える
  3. 3 熱湯消毒した瓶に2を入れ、2~3週間くらい漬け込む

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024657
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る