レンズ豆と鶏肉と玉ねぎとエリンギのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める
- 2 香りが出たら、細かく切った鶏肉を加える
- 3 火が通ったらみじん切りにしたたまねぎ、エリンギを加える
- 4 しんなりしてきたらひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、塩こしょう、カレー粉を入れる
- 5 カレーリーフ、レンズ豆を入れ、汁気がなくなるくらいまで弱火で煮詰め、ごはんにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません