大根鶏ももしめじの味噌煮込み レシピ・作り方
![大根鶏ももしめじの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d2c566a860f577ec59f66d11e80cb60ff02206c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き。縦に4等分してから1センチ幅。
-
2
大根を下茹でします。煮込み鍋に大根を入れ、水をひたひたになるまで注ぎ、蓋をして中火で20分
-
3
鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
-
4
大根が茹ったら、ザルにあげて水を切ります
-
5
鍋に、大根、鶏、しめじを入れます。
-
6
水を具がひたひたになるまで注ぎ。蓋をして中火で15分
-
7
大根が煮えたか、箸を刺して確認します。煮えてなかったら、煮込み時間を5分ずつ延長
-
8
味噌をお玉に入れ。汁を少し入れて、箸をまわして溶かします。混ぜてから味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
-
9
蓋をして10分。火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏の味噌煮
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません