止まらない~♪簡単いりこと落花生の飴煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ 1カップ
- 落花生 1/2カップ
- 砂糖 大匙1
- 醤油 小匙1弱
作り方
-
1
いりこはパリっとするまでレンジに1分ほどかけます。
落花生は粗く刻みます(ローストしてないものなら軽く乾煎りするか、オーブントースターでローストします) -
2
フライパンに砂糖を入れ、湿る程度の醤油を垂らします。
弱火で細かい泡が立つまで、途中でフライパンをゆすりながら加熱します(箸で混ぜたりしない!) -
3
一気に①のいりこと落花生を加え飴をさっと絡めます。
すぐ火をとめ、広げて熱を冷まします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーおやつにおつまみに♪