ロメインレタス・コンビーフ炒め レシピ・作り方

ロメインレタス・コンビーフ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
洋食好きのご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • ロメインレタス 2株
  • コンビーフ 100g
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 6振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。レタスは付け根を除いて3センチ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 レタスの芯部分を入れ混ぜます
  4. 4 コンビーフを入れほぐします
  5. 5 レタスの葉部分も入れ。混ぜながら炒めます
  6. 6 黒胡椒、化学調味料、塩を振り。混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。焦がさないように

  • レシピID:1710023956
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにく缶詰
料理名
ロメインレタスコンビーフ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る