ロメインレタス鶏ももウインナの煮込み/カレー味 レシピ・作り方

ロメインレタス鶏ももウインナの煮込み/カレー味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用の汁物

材料(2~4人分)

  • ロメインレタス 1株
  • 鶏もも 70グラム
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 中華だし(味覇等 大匙2~
  • カレー粉 大匙1
  • 1リットル~

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ残後。レタスは付け根を除いて1センチ幅。ウインナは5ミリ幅
  2. 2 鍋にレタスを入れ。鶏、ウインナ、唐辛子、にんにくも加えます。
  3. 3 黒胡椒を振り。胡椒を流す感じで水を注ぎます。
  4. 4 蓋をして中火で15分
  5. 5 中華だしを入れ混ぜます
  6. 6 カレー粉を入れ混ぜます
  7. 7 味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

小さすぎる鍋だと吹き零れるので、中から大サイズの鍋で

  • レシピID:1710023955
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにく鶏もも肉ソーセージ・ウインナーレタス
料理名
レタスと鶏のカレー煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る