ポークソテー/小ネギ味噌 レシピ・作り方

ポークソテー/小ネギ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロース・ソテー用 120~150グラム
  • にんにく 1かけら
  • 小ネギ 1本
  • だし入り味噌 大匙1
  • 味醂 大匙1.5
  • 黒胡椒 5振り
  • ひとつまみ
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 肉に1センチ幅で肉厚の4割程度の包丁を入れ、軽く塩を振って置きます。にんにくは小さめ。小ネギは細かく
  2. 2 皿に、小ネギ、にんにく、生姜粉、黒胡椒、味醂、味噌を入れ。混ぜます
  3. 3 肉を入れ、全体に味噌をまぶし。5分置きます
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉を味噌ごと入れます
  5. 5 蓋をして1分
  6. 6 焼け具合を確認。肉の側面を見て、焼けた高さが半分を超えていたらひっくり返します。生なら焼き時間を20秒単位で追加して再確認
  7. 7 蓋をして1分
  8. 8 完全に焼けたことを確認。生なら焼き時間を20秒単位で追加
  9. 9 皿に盛り。フライパンに残っている味噌も乗せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

厚めの肉を使うと中まで火が通らないことが有ります。食べる際に生焼けに気づいたら。耐熱の皿に載せ、ラップしてレンジで1分

  • レシピID:1710023924
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)万能ねぎガーリック・にんにく味噌
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る