ポークソテー/小ネギ味噌 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ロース・ソテー用 120~150グラム
- にんにく 1かけら
- 小ネギ 1本
- だし入り味噌 大匙1
- 味醂 大匙1.5
- 黒胡椒 5振り
- 塩 ひとつまみ
- 生姜粉 2振り
- サラダオイル 30cc
作り方
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1
肉に1センチ幅で肉厚の4割程度の包丁を入れ、軽く塩を振って置きます。にんにくは小さめ。小ネギは細かく
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2
皿に、小ネギ、にんにく、生姜粉、黒胡椒、味醂、味噌を入れ。混ぜます
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3
肉を入れ、全体に味噌をまぶし。5分置きます
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4
フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉を味噌ごと入れます
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5
蓋をして1分
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6
焼け具合を確認。肉の側面を見て、焼けた高さが半分を超えていたらひっくり返します。生なら焼き時間を20秒単位で追加して再確認
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7
蓋をして1分
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8
完全に焼けたことを確認。生なら焼き時間を20秒単位で追加
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9
皿に盛り。フライパンに残っている味噌も乗せます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
厚めの肉を使うと中まで火が通らないことが有ります。食べる際に生焼けに気づいたら。耐熱の皿に載せ、ラップしてレンジで1分
- レシピID:1710023924
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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