残り物のコロッケとサラダ菜のサラダ風 レシピ・作り方

残り物のコロッケとサラダ菜のサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

  • 残り物のポテトコロッケ 2個
  • サラダ菜 葉5枚程度
  • 玉葱 中1/10程度
  • 大匙1.5
  • オリーブオイル 大匙1.5
  • マヨネーズ 大匙3~
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • フレンチマスタード 大匙1

作り方

  1. 1 サラダ菜は水洗いして、水をよく切って2センチ幅。玉葱はみじん切り
  2. 2 大きめの皿かボールに玉葱を入れ。塩、黒胡椒、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ。5分ほど置いておきます
  3. 3 サラダ菜を入れ。マヨネーズとマスタードを加えて混ぜます
  4. 4 コロッケを入れ、箸でほぐしながら混ぜ。味を見て、必要ならマヨネーズを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は控えめ。マヨネーズは多くても大丈夫

  • レシピID:1710023895
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ玉ねぎその他の野菜
料理名
コロッケサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る