牛肉とじゃがいもとソイビーンのトマト煮どん レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもとソイビーンのトマト煮どん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソイビーンを水につけて戻す
  2. 2 鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、牛肉、1のソイビーンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらコンソメを加えて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 トマト缶、砂糖、塩こしょうを加えてひと煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710023792
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る