厚切り豚丼/刻み玉葱ピリ辛漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は細かく。にんにくは小さめ
- 2 大きめの皿かタッパーに、玉葱、にんにく、唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
- 3 肉は1センチ幅に切ります
- 4 肉を漬けタレに加えて混ぜ。10分程度、置いておきます
- 5 フライパンを強火にかけ。油をまわし。肉を漬けタレごと入れ。ひっくり返しながら焼きます
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません