厚切り豚丼/刻み玉葱ピリ辛漬 レシピ・作り方

厚切り豚丼/刻み玉葱ピリ辛漬
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 豚ロース・ソテー用 100~120グラム
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 醤油 大匙3.5
  • 味醂 大匙2.5
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • ご飯 茶碗1.5(200グラム程度

作り方

  1. 1 玉葱は細かく。にんにくは小さめ
  2. 2 大きめの皿かタッパーに、玉葱、にんにく、唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  3. 3 肉は1センチ幅に切ります
  4. 4 肉を漬けタレに加えて混ぜ。10分程度、置いておきます
  5. 5 フライパンを強火にかけ。油をまわし。肉を漬けタレごと入れ。ひっくり返しながら焼きます
  6. 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

生焼けを残さないように完全に火を通します

  • レシピID:1710023157
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース玉ねぎガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
料理名
豚丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る