もやし竹輪油揚げ炒め/ぴり甘 レシピ・作り方

もやし竹輪油揚げ炒め/ぴり甘
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 竹輪 小1袋(100グラム程度
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ふたつまみ
  • 油揚げ 1枚
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大匙1~
  • 味醂 大匙1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 竹輪は5ミリ幅。にんにくは小さめ。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 竹輪を入れて30秒。油揚げを入れて30秒
  4. 4 もやしを入れて1分
  5. 5 塩、黒胡椒。生姜粉、化学調味料を入れて混ぜます
  6. 6 醤油と味醂を入れて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。焦がさないように

  • レシピID:1710023144
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく油揚げちくわ
料理名
もやし竹輪油揚げ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/16 07:33
    もやし竹輪油揚げ炒め/ぴり甘
    (*´艸`*) おつまみに!とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る