もやし竹輪油揚げ炒め/ぴり甘 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 竹輪は5ミリ幅。にんにくは小さめ。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
- 3 竹輪を入れて30秒。油揚げを入れて30秒
- 4 もやしを入れて1分
- 5 塩、黒胡椒。生姜粉、化学調味料を入れて混ぜます
- 6 醤油と味醂を入れて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- もやし竹輪油揚げ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/16 07:33(*´艸`*) おつまみに!とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ