超簡単★お弁当!居酒屋!でもグーなエリンギレンチン レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2株
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マーガリン(またはバター) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
お皿の上に、エリンギを割いて入れて調味料をかけてラップをして下さい。
そして、700Wで1分チンするだけ! - 2 最後に、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!味が薄かったら、醤油またはめんつゆを足してお好みの味にして下さい♪
きっかけ
エリンギが好きで、簡単なメニューを開発しましたー!ダイエット中でもモリモリ食べれて大変助かりました(笑)
おいしくなるコツ
濃い味派の方はエリンギから水分が出るので、チンした汁をちょっと捨ててあたらしく醤油とかかけるとまた味がしまって美味しいですよ~
- レシピID:1710022906
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- エリンギの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません