魚肉ソーセージとかいわれの焼き飯/カレー風味 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとかいわれの焼き飯/カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食。軽めの夕食

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 30~40グラム
  • にんにく 1かけら
  • かいわれ 半パック
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • LLX1、Sなら2
  • 一つまみ~
  • 黒胡椒 3振りx2
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • カレー粉 大匙2/3
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。かいわれは付け根を除き3等分。ソーセージは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます
  3. 3 ソーセージを入れて30秒、黒胡椒を振り混ぜます
  4. 4 かいわれを入れて45秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉を入れて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710022880
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の練物かいわれ大根
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る