ベーコンと白菜のスパゲッティ/ピリ辛 レシピ・作り方

ベーコンと白菜のスパゲッティ/ピリ辛
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの昼食

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • ベーコン 30グラム
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 白菜 葉1/2
  • オリーブオイル 30cc
  • 容器の目盛りまで
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+3分チン
  2. 2 にんにくは小さめ。白菜は小さめにざく切り。ベーコンは細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  4. 4 ベーコン加えて20秒
  5. 5 白菜を加えて45秒
  6. 6 黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7 麺が茹ったら水を切ってフライパンに加え。火を止めて。余熱で混ぜます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩はゆでる際に使い。炒める時には使いません

  • レシピID:1710022829
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンのスパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る