美容と健康に☆ 簡単アボカドの刺身 レシピ・作り方

美容と健康に☆ 簡単アボカドの刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
RINGO's Cafe
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栄養価の高いスーパーフードのアボカドを刺身にして頂きます。味はトロに似ているので、魚が食べれないベジタリアンの方にもお勧めです。
炊きたて御飯に合います。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁(なくても可) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • わさび(おろしたもの) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切ります。
  2. 2 種を取り出します。
  3. 3 1/4サイズに切ります。
  4. 4 スプーンを使って、皮を取り除きます。
  5. 5 7mm幅くらいにスライスします。
  6. 6 変色を防ぐために、レモン汁をかけます。
  7. 7 醤油とわさびを小皿にいれます。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

栄養価の高いアボカドを簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

アボカドの熟度と食べ時を見極めましょう。アボカドの皮色が黒になり、手のひら全体で優しく押してみて、少し柔らかいものが食べ時。 皮が緑で硬いアボカドは、未だ熟していないので美味しくありません。

  • レシピID:1710022518
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
アボカドわさび菜ベジタリアン
関連キーワード
アボカド 刺身 ベジタリアン 簡単
料理名
刺身
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