美容と健康に☆ 簡単アボカドの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁(なくても可) 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- わさび(おろしたもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 アボカドを半分に切ります。
- 2 種を取り出します。
- 3 1/4サイズに切ります。
- 4 スプーンを使って、皮を取り除きます。
- 5 7mm幅くらいにスライスします。
- 6 変色を防ぐために、レモン汁をかけます。
- 7 醤油とわさびを小皿にいれます。
- 8 出来上がり。
きっかけ
栄養価の高いアボカドを簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
アボカドの熟度と食べ時を見極めましょう。アボカドの皮色が黒になり、手のひら全体で優しく押してみて、少し柔らかいものが食べ時。 皮が緑で硬いアボカドは、未だ熟していないので美味しくありません。
- レシピID:1710022518
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きたて御飯に合います。