サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  2. 2 焼き目がついたらフタをして弱火で2分くらい加熱する
  3. 3 鍋に細切りにしたたまねぎ、人参、ししとう、キクラゲを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮たったら砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱し、酢を加える
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022505
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る