豚こまと白菜キムチのチゲ風/月見・豚にんにく多め レシピ・作り方

豚こまと白菜キムチのチゲ風/月見・豚にんにく多め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ごはんのおかず

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 70グラム
  • 豚こま 100グラム
  • にんにく 4かけら
  • LLx1,Sなら2
  • だし入り味噌(合わせ推奨 大匙1.5
  • 唐辛子粉 大匙2/3
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 30cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。荒めに刻んだにんにくを入れ、20秒ほど炒めます。
  2. 2 豚を入れ8割ほど火が通るまで炒めます
  3. 3 キムチを加えて30秒
  4. 4 水を加えて混ぜます
  5. 5 味噌を加えてダマにならないように溶かします
  6. 6 唐辛子粉を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
  7. 7 器に盛り。卵を落とします

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

深めで大き目のフライパンで

  • レシピID:1710022471
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるその他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る