簡単しっとり☆チキンのチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単しっとり☆チキンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df10f0f790c99bb0ebe76c9feb68fd579833ad7.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉(1口大にカット) 1kgぐらい
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩、コショウで味付けする。片栗粉を全体にふりかけ、コーティングする。
- 2 フライパンを火にかける。サラダオイルをひいて、強火で鶏肉を焼いていく。軽くフタをし、なるべく鶏肉を動かさないようにして、両面こんがり焼く。
-
3
鶏肉の中心まで火が通り、両面焼き色がついたら、お皿に盛りつける。上から、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません