土鍋/キムチウインナ油揚げ即席麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはできるだけ細かく。ウインナは2ミリ幅。油揚げは1.5センチ程度
- 2 土鍋に。即席麺に付属していたスープの素、黒胡椒、生姜粉、唐辛子粉、化学調味料を入れます
- 3 水を注ぎ。よく混ぜ。にんにくを入れます
- 4 キムチ、ウインナ、油揚げを入れます。
- 5 蓋をして点火。中火と弱火の中間で5分
- 6 即席麺を入れます
- 7 蓋をして1分半
- 8 麺をほぐし。スープに絡めます
- 9 再度蓋をしたら1分。火を止めて余熱で30秒
- 10 食べる直前に。真ん中をくぼませ卵を落とします
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
濃い味なので卵をからめて食べましょう。卵の大きさは任意ですが。大きいほどまろやか味に。
- レシピID:1710022381
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません