土鍋/キムチウインナ油揚げ即席麺 レシピ・作り方

土鍋/キムチウインナ油揚げ即席麺
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。軽食。ご飯のおかず。

材料(1~2人分)

  • 白菜キムチ 50グラム
  • ウインナーソーセージ 40グラム前後
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 袋入り即席麺(醤油、味噌、とんこつ等 1袋
  • 唐辛子粉 小さじ2
  • にんにく 1かけら
  • 生姜粉 4振り
  • 黒胡椒 1振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 250cc

作り方

  1. 1 にんにくはできるだけ細かく。ウインナは2ミリ幅。油揚げは1.5センチ程度
  2. 2 土鍋に。即席麺に付属していたスープの素、黒胡椒、生姜粉、唐辛子粉、化学調味料を入れます
  3. 3 水を注ぎ。よく混ぜ。にんにくを入れます
  4. 4 キムチ、ウインナ、油揚げを入れます。
  5. 5 蓋をして点火。中火と弱火の中間で5分
  6. 6 即席麺を入れます
  7. 7 蓋をして1分半
  8. 8 麺をほぐし。スープに絡めます
  9. 9 再度蓋をしたら1分。火を止めて余熱で30秒
  10. 10 食べる直前に。真ん中をくぼませ卵を落とします

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

濃い味なので卵をからめて食べましょう。卵の大きさは任意ですが。大きいほどまろやか味に。

  • レシピID:1710022381
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋男の簡単料理油揚げその他の食材ソーセージ・ウインナー
料理名
プデチゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る