リンゴとサツマイモの蒸しパン レシピ・作り方

リンゴとサツマイモの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
リンゴジャムとサツマイモを使って、秋にぴったりの蒸しパンを作ります。

材料(8人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 少々
  • ミルク 90g
  • ココナッツオイルもしくはベジタブルオイル 45g
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングソーダー 5g
  • リンゴジャム 1/4カップ
  • サツマイモ 1/2個

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 塩、ミルク、オイルを加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングソーダーを加えて、ヘラで切るように軽く混ぜる。
  4. 4 カスタードカップ(もしくは小さい容器)にカップケーキの紙を入れ、3を流し入れる。上から、リンゴジャムとサツマイモの角切りしたもので飾る。
  5. 5 大きなフライパンか鍋に水を2cmくらいはり、沸騰させる。沸騰したら、4を入れる。
  6. 6 蓋をして、中火で20分ほど加熱する。
  7. 7 つまようじ等で刺して、中まで火が通ったか確認。火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

手作りのリンゴジャムが沢山出来たので。

  • レシピID:1710022354
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカップケーキ蒸しパンさつまいもリンゴジャム
関連キーワード
蒸しパン カップケーキ リンゴ サツマイモ
料理名
リンゴとサツマイモの蒸しパン
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る