白菜ウインナ炒め丼/ピリ辛マッサマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細く。ウインナは2~3ミリ幅。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
- 3 白菜を加えて1分ほど炒めます
- 4 ウインナを加えて20秒。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
- 5 弱火にしてから。マッサとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウインナ白菜丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)